Черёмуха и тополь

Игорь Манахов
            Черёмуха повисла на заборе,
            Благоуханной пышной стороной.
            Как-будто рвётся милая на волю,
            Неймётся "барышне" разгульною весной.

            Ну как же ей томиться в заточении,
            С акациями скучно и хмурно'.
            А там далече, тополя молоденьки,
            Пьют майской ночи терпкое вино.

            Быть может ей поможет провиденье,
            И юный тополь примет в свой поло'г.
            Он в знак знакомства с искренней симпатией,
            Хмельного зелья ей предложит рог.

            Она сорвав оковы ложной скромности,
            Отдастся пиру, как в последний раз.
            И закружи'т с красавцем в вальсе ветреном,
            Услышит шелест тополиных фраз.

            Он изольёт ей лестные признанья,
            Покроет цвет её налитою листвой.
            И будут в такт лишь веток колыханья,
            То видно зелье стало близости виной.

            Утихнут страсти, кудри порасправив,
            Черёмуха вернётся в свой предел.
            Волшебник дал ей ночь, не мог он боле,
            Иль чародей от зависти того не захотел.

            06.06.2012.