Папа нарисуй

Саша Локоть
    - Папа нарисуй мне лягушонка,
   Попросила папу главная девчонка.
     А ещё слона, и нашу кошку,
Всех в зелёный цвет раскрась немножко.

    Нарисуй большой, зелёный шкаф,
Где б мог спрятаться зелёненький жираф.
    Чтобы ласточки зелёные летали,
    И на проводах зелёных отдыхали.

  - Доченька, слоны такими не бывают,
   Все детишки мАлые об этом знают.
  Не бывают кошечки зелёными, и птицы,
Лягушонок лишь зелёный,.. как гордится.

   - Ничего ты, папочка, не знаешь,
Хоть большой, но ничего не понимаешь.
  Цвет зелёный мне ласкает глазки,
Я, как Элли, буду в изумрудной сказке!*



(*Имеется в виду - "Волшебник изумрудного города")