И стихи мне читает Пушкин

Татьяна Красюк
Всех любителей поэзии поздравляю
с Днём рождения Пушкина Александра Сергеевича
и Днём великого русского языка!





Колокольный разносится звон.
Этот город, с дождём обручённый,
Знавший множество славных имён,
Двери мне приоткрыл. Оживлённо

На чугунных лежит кружевах
Петербурга прозрачное время,
Заплетает былое в слова,
Послесловием душу мне грея.

Разорвав сеть угрюмую туч,
Рассыпает на лица веснушки
С неба солнца янтарного луч
И стихи мне читает сам Пушкин.

04.06.2012 г.

На фото:
Я у памятника Александру Сергеевичу Пушкину (скульптор М. К. Аникушин, архитектор В. А. Петров) 8 июня 2011 г.
Памятник установлен 19 июня 1957 года в Ленинграде на площади Искусств перед зданием Государственного Русского музея. Открытие памятника было приурочено к празднованию 250-летия основания Санкт-Петербурга.