Месяц ловкий акробат...

Владимир Балыкин
Месяц ловкий акробат
Заскользил  по проводам,
Быстроногий  снегопад,
За ним  мчался по  пятам.
Жарко хватом молодым
Серп обнял в ночи  трубу,
Выгнул  стройный сизый дым
В острогрудую  дугу.
В окна нагло заглянул,
Кому надо  подсветил,
Кой кого в ночи вспугнул,
И упал к утру без сил…
Месяц в солнце утонул…