После боя

Натали Верещага
Окончен бой. Неравный бой.
Остатки конницы лихой,
Спешат покинуть поле брани,
И шевеля едва устами,
Хвалу Всевышнему шепча,
Кто спотыкаясь, кто робча...

Повержен враг. Долой  бежит,
От  страха  робчет и дрожит,
Там- конь заржал, там-стон, там- крик!
И коршун въётся-страшный  миг!

Но вот пора забыть все беды,
И ощутить весь вкус победы,
И выпить чарку пополней,
В кругу оставшихся друзей!

За доблесть, верность и за честь,
Всего того  не  перечесть,
что  там в  бою, на поле брани,
Осталось с  мертвыми  телами!

И каждый жизнь готов отдать,
За  пядь земли,и не отдать,
На  поругательство врагу,
Сестру иль  мать или жену!

За то, чтоб верная рука,
Не уставала бить врага,
Чтоб устрашала и косила,
Врага-любви большая сила!

Чтоб птицы в  небесах летали!
Стада несметные гуляли!
Чтоб урожай был на  полях!
Сияло солнце  в  небесах!
Чтоб никогда  на  свете,
Не  знали горя дети!