Разлука

Алексей Стальной 2
Свет лучезарных твоих глаз
Меня над миром поднимает,
Любви пишу опять рассказ
Мне боги мыслить помогают.

Из мыслей строятся слова,
Надежды путь мне освещая,
И пусть кружится голова
Мне не нужна стезя другая.

Не будет больше глупых встреч,
Нам суждено опять расстаться.
Стихи мне предстоит все сжечь,
Над этой глупостью смеяться.

Я не увижу никогда
Теперь тебя с собою рядом,
Лишь вспоминаю иногда,
Как таял под влюблённым взглядом.

Судьбой так видно решено
Быть в далеке нам друг от друга,
Как кадры старого кино
Мы тени замкнутого круга.