В греческом стиле, в греческом стиле...

Грановская Ирина
      
      Ты поднимись над селом, златокудрая вечная Эос
      И освети все коровники бледными розами щек,
      Чтоб юным девам у вымени нежно и трепетно пелось,
      Так что и рыбы в пруду замирали до сжатья молок.
      
      Чтоб всяка тварь в душной норке, загоне, свинарнике, клетке,
      Связки свои напрягая, влилась в этот девственный хор:
      Бодро ревели ослы и кудахтали робко наседки,
      Хрюканьем славила Феба свинья, подпирая забор.
      
      Чистым созвучиям, с благоволенья самой Каллиопы,
      Вторила даже бы нечисть лесная, упав в благодать,
      Чтоб славить песней Парнас и чесать свои грязные стопы
      (То, что подумали вы, можно тоже, конечно, чесать).
      
      Песня, несись над селом вечным гимном праматери Гее,
      Из некорыстной любви извлекая резоны на свет,
      Пусть извиваются музыке в тон обнаженные страстные змеи
      (тех, что подумали вы, на деревне пока еще нет)