И представляю райский сад...

Светлана Груздева
 
    И представляю райский сад:
    Моё смятенье разделяя,
    Со мной деревья говорят…
    Я не достойна, знаю, рая!

    Всё в дивном неземном саду
    Меня влечёт к себе так сильно…
    Но против совести бессильна…
    И здесь покоя не найду.

    Хоть я и в красном – цвет любви! –
    Его носить я недостойна:
    В душе моей такие войны,
    Что я молила: – Призови!

    И ты призвал, Господь...и что ж?
    Смятение сжимает сердце...
    И от себя – куда мне деться?
    Прости мне чувственную дрожь!..

    Ещё  беспечно молода
    И – через боль – кому-то рада…
    Так изгони меня из сада:
    Я вновь хочу к нему… туда!


На Поэтический Конкурс:
http://www.stihi.ru/2012/06/06/2609
(от Журнала Международный Фонд ВСМ)