И я была бабочкой нежной. Триолет

Нина Шендрик
И я была бабочкой нежной,
Любимый дружок - мотылек,
В сверкающих ярких одеждах.
И я была бабочкой нежной,
Но осень размыла надежды.
И цвет моих крыльев поблек.
И я была бабочкой нежной,
Порхала с цветка на цветок.


***
Расцвела черемуха к ливням холодам,
Чтобы не гуляла ты с милым по садам.
Не явился в сумерки он на бережок -
Новые ботиночки видно бережет,

Не грусти красавица - расцветет сирень
И пройдут у милого насморк и мигрень