Пушкин - одессит

Иван Рябухин
 ( Ко дню рождения великого поэта)
         6 июня 2012 г.)

Я – русский, живу в Украине,
В Одессе, у моря мой дом…
Шевченко и Пушкин отныне
Навек слиты в сердце моем !

Понятно мне каждое слово,
Мне стали друзьями на вік –
Напевная рідна мова
И русский могучий язык !

Откуда ж на русский набеги,
Откуда взялась вражда ?
Ведь тот же «Кобзарь» и «Онегин»
Писались на русском тогда.

Не важно, ты стар или молод,
Не властны над музой года !
Одесса – наш солнечный город
Друзей понимала всегда !

Покрытый одесским загаром,
Рассветы встречая у скал,
Здесь Пушкин ходил по бульварам
И главы романа писал.

Здесь любят гулять одесситы
И вот уже 120 лет,( 16 апр.1888г.)
Приморский бульвар знаменитый
Улыбкой поэта согрет.

О самом любимом на свете,
Чей дух вместе с чайкой парит,
О Пушкине, русском поэте
Одесса сейчас говорит.

Луч солнца коснулся макушки,
Маяк Воронцовский горит…
Стоит на Приморском наш Пушкин,
Великий поэт – одессит !