И вновь...

Моргана Руднева
Я гордец. Из тех, для кого уйти от того, кого любил день назад - это только новая часть пути, пусть хоть до кости спину снимет взгляд. Еще живы в памяти те слова, за которые бились отец и дед, пусть меня потом разорвет молва - если предали, значит так было! нет? Упивайтесь сами собой, вперед - вы же праведны, в белом, не то, что я. Только я иду, и иду вперед, и попутный ветер с губ стянет яд.

За верстою версты, за годом год. Я клянусь о том же из раза в раз: буду я внимательней наперед, будет чуток ум и острее глаз, не утянет снова в водоворот! И я верю в собственные слова.
Только неожиданно - поворот.

И я снова - пущенная стрела.

И я снова клетку грудную рву - вот моя душа, протяни ладонь. И я снова, опять живу, снова изнутри запылал огонь, снова кровь кипит, вновь туманит взгляд... Осторожней, стой, посмотри назад! Так же душу нес на потеху лжи, разве тут иначе все? Докажи! Только снова и снова - на рубежи, на границы, чтобы снести до дна, до земли, до истины, допьяна.

Потому что истина - не в вине, потому что с гордостью - не ко мне, пока губы у моего виска - от нехватки слов задрожит строка, пока голос твой у моей груди - пощади меня в этот раз, пощади! Столько боли, радости позади, а я здесь, такой каким стал, гляди - я вдали от горестей и беды и всего лишь жаждал глоток воды!

Прорвало плотину! И водопад не дает мне сил посмотреть назад, размывает прошлое подо мной,
от моей беды оградив стеной
нас с тобой.

Может, в этот раз стороною зло
Обойдет.
Если раньше не повезло - повезет.

И всему на свете есть свой черед.