На сенокос

Вячеслав Толстов
В то место, что зовётся Дальним Лугом
На сенокос пойти мы не смогли:
Дела есть поважней, себе в убыток ли,
Пусть отдохнёт, чтоб травы отцвели,-
Покончив с этим, говорим друг с другом,
Чем там торчать с косилками и плугом.