кричит сосед

Геннадий Селищев
Кричит сосед,
когда напьется,
Когда душа
с рассудком не в ладу,
Что русский человек
не продается,
Видал он эти
доллары в гробу.
А утром он
из чайника зальется,
И в рот воды набравши,
ни гу-гу,
И видит он
куда ни ткнется -
Как из подъезда выйти,
на углу-
По чем валюте
наш-то отдается,
И евро или доллары
желаннее  рублю.
Молчит сосед
и даже не плюется,
И трезвый скорбно
смотрит на луну.
Он русский человек,
но он, сдается,
Хотел бы тоже доллары
в семейную казну.