Автор - герою

Маша Репина
Не бойся, если ты "не в теме",
Не спрашивай - доверься мне,
И в новой явишься поэме,
Как храбрый рыцарь на коне.

Ты злого победишь дракона,
Принцессу спящую найдешь
И, по всем сказочным канонам,
Ее полюбишь и спасешь.

Не хочешь? Если надоело
Тебе геройствовать - позволь
Не тратить почести без дела,
Представить, будто ты король.

Правитель мудрый, справедливый,
Вершишь великие дела.
Народ в твоей стране счастливой
Не знает горестей и зла.

Как? «Скучно»? Ну ты, друг, упрямый - 
И так, и эдак - все не в лад.
Что если будешь младший самый
Бедняцкий сын - и сыщешь клад?

Проявишь хитрость и сноровку
И, если попадешь в беду,
Всех трудностей избегнешь ловко,
Закончив древнюю вражду.

Получишь царства половину,
Несчастным милость сотворишь…
А ты?! Поэту, господину – 
Такие речи говоришь?!

Опомнись же, неблагодарный,
И не расстраивай отца!
Читатели – народ коварный – 
Хотят счастливого конца.

Как покажу им негодяя? – 
Не хватит смелости и сил,
Чтоб, на страданья обрекая,
Тебя в финале я убил.

Как ты отважишься на подлость?
Как в лагерь перейдешь к врагам?
Где моя авторская гордость?
Нет, так тебя я не предам!

Зачем бессонными ночами
Лелеять замысел тогда? - 
Я верил, что ты увенчаешь
Созданья моего труда.

Подумай, сколько персонажей
Сыграть мечтают эту роль,
Но я не выписал их даже - 
Так быть сговорчивей изволь!

Но ты – упрям. Тогда в темнице
За что – пока не знаю сам – 
Ты будешь осужден томиться,
Вынашивая мести план.

«Побег»? – Погоня, риск, опасность - 
Героя долг святой - спасти…
Помиримся ж? – Вот и прекрасно - 
С тобой нам снова по пути!