Третий день дождя

Дарья Бутакова
Кто-то снова заказал гулкий дождь,
Третий день уже подряд серым льет,
С пауком клубок из туч  тусклых схож
Пряжу призрачных волос шустро ткет.

Или кнопка заедает «repeat»
И мелодия из струй – наизусть.
Темнота на грани зренья скользит,
Я ее совсем немного боюсь.

Кофе пряный - отпиваю глоток,
(Морщусь) стылый, как лекарство, знай - пей.
Жжется в венах гормональный поток,
Полноводится от сонных дождей.