начало зимы

Ольга Ботова
Вот выпал снег, пришла зима.
И всё уснуло в ожидании.
Поля, деревья и дома
Спят, отдыхая пред свиданьем.
Всё успокоилось вокруг,
Молчит и замерло на время,
И лёгкая витает грусть,
Как отголоски сожаленья.
Был очень продуктивным год,
Принёс он много осознанья,
И было всё - и спад, и взлёт,
И радость встречи, и прощанья.
Всё спит, и тишина кругом,
Природа силы набирает,
Чтоб забурлить весной ручьём,
Когда от солнца снег растает.
Всё успокоилось и ждёт,
 Приходит время испытаний,
И пусть мороз, метель метёт,
Ведь всё равно весна настанет.
Лишь надо силы накопить
И мудрости набраться новой:
Куда идти, как дальше жить,
Чтоб к переменам быть готовой.