Горькая шутка

Пётр Кузин 2
                Горе горькое по свету шлялось
                И на нас невзначай набрело.
                Н.А. Некрасов

Он днём с бутылкой к ней явился,
Она накрыла ему стол.
Он «в стельку» к вечеру напился –
Она швырнула его вон.

В кустах всю ночь он провалялся,
К утру покинул его сон.
Не помнил с милой как прощался,
Но помнил вкусный «закусон».

А в голове рвались снаряды,
Хоть завещание пиши.
Но на скамейке, тут же, рядом
С утра с ним пили алкаши.

Друг другу души раскрывая,
Казалось в рай им путь прямой.
Но пролетят же мимо рая!
"Зелёный змий" в раю чужой!
Май 2012 г.