В мерцающем свете

Павел Шевченко
–Привет, я очень рад! –И я скучала!
–Давно не виделись. –Наверно, сотни лет.
–Я думал о тебе. –Я это знала,
Я видела в ночи твой тонкий след.

–Кусочек солнышка – тебе. –Как мило!
Зимой – ромашки. Где их только раздобыл?
–Я слышал: летнего тепла просило
Твоё сердечко в танце снежных крыл.

–Дай руку, милый, зябкую согрею.
–Твоё дыхание, голубка, – сок весны,
Что растворяется в крови. Хмелею...
–Но почему глаза твои грустны?

–Тебе почудилось, родная. –Честно?
–С тобою счастлив, как ни с кем и никогда.
–И мне одной в огромном мире тесно.
Минута вместе длится, как года.

–Давай, красотка, рядом погуляем
Бульваром венским, где тревожит Штраус тишь.
И, насладившись в Риме южным раем,
Встречать рассвет отправимся в Париж.

–Согласна, хоть на край земли, родимый.
Туда, где стынь ветров, где золотой песок.
В бескрайнем поле под луной, любимый,
Я подарю фиалковый венок.

В его квартире догорало солнце.
В её окошке звёздным блеском зрела ночь.
"Собачка", "минус", "минус". "Смайлик". "Сердце".
Две пары строчек с клавиш мчатся прочь.

Реальна виртуальность расставаний:
Не целовать его... не знать девИчьих плеч...
Но чувствуют: в любви нет расстояний,
Когда в мерцаньи мониторов ищут встреч.