Старик и золотая рыбка...

Де Файл
Ночь была не раз -
И не раз билась в сети
Рыбка златая. Старик тихо спал -
Она уплывала в туман на рассвете -
Сердито ворчала - "Что за ерунда?

Меня ли Он ловит? Рыбак ли на деле?
Старуха ругает, ему ж всё равно". -
Не знает она, Старику надоела
Рыбалка за счастьем довольно давно.

Ушла тихо юность, оставили силы -
Ругаться с Старухой привычка уже,
И сказки не нужно, гораздо милее -
Десяток, второй простых карасей.

Корыто разбито? В ручье постирает
Себе сам рубаху, а с нею штаны -
И рыбка ворчливо в туман уплывает -
И видит Старик счастливые сны.