А мне казалось...

Дилетантик
Бежали друг за другом облака,
У ив на берегу поникли пряди,
А мне казалось, это ветер гладит
В мурашках серый глянец озерка.

Ах, как хотелось время обмануть,
И всё переписать, переиначить!
Но дома ждут меня, а это значит,
Что мне иной судьбой назначен путь.

Пусть каждый выбирает по себе,
Свернуть на перекрёстке иль не надо,
А мне б хотелось, чтобы просто рядом
Моя судьба была к твоей судьбе.

Вот только не могу пообещать
Улыбки благодарной и беспечной,
Когда придётся выйти на конечной,
На станции с названием "Прощай"...