Капли дождя уходящего дня

Людмила Ойкина
 
Дождь по стеклу стучится ладошкой,
Будто бы льдинки бьются в окошко.
В звуках его - ветер майского дня,
В радужных каплях - следы января:
Стылые капли холодной зимы,
Той, о которой остались лишь сны.
Я подышу: отогрею  стекло.
Станет на сердце легко и светло.
В чудо поверю, что слезы дождя -
Это снежинки январского дня
Вновь прилетели весною ко мне,
Чтобы напомнить опять о тебе.
… Капли дождя уходящего дня,
Снова вселили надежду в меня.