В Пушкина стрельнул товарищ злодей,

Сурмат
В Пушкина стрельнул товарищ злодей,
Этим убил он сердца всех людей,
Пуля свинцовая в ране,
Гений поник на поляне.

Кровушкой красной снежок окропил,
Гения злыдень у речки убил,
Стрельнул он из пистолета,
Прямо в живого поэта!

Пуля пронзила поэту живот.
Только ведь он никогда не умрет.
Будет он с нами всегда ведь,
Будем читать мы на память.

Будем мы чтить его выше царей,
Он бунтовал против зла и цепей!.
Будят поэта нас вечные строки
Про белый парус в морях одинокий!!!