Ходит белая ночь...

Игорь Басанов
Ходит белая ночь, полусонная в сером плаще
Громко врут соловьи, повзрослевшей нарядной сирени.
Вышивает заря серебром по пурпурной парче
И вокруг фонарей не шатаются черные тени.
Мчится белая ночь, сбросив в море свой строгий наряд.
Выпускницей шальной от шампанского пьяной и дерзкой
Ей на все наплевать, она всех обнимает подряд
И клянется, что День назовет ее завтра невестой...