К кому душа твоя стремится?..

Татьяна Малинина 2
К кому душа твоя стремится?
О ком ты грезишь без конца?
Кто та красавица-девица,
С кем хочешь быть ты у венца?

И чьи глаза так сердцу милы?
Чьи речи очень хороши?
И без кого вся жизнь уныла?
С кем быть желал в ночной тиши?

С кем ты хотел бы любоваться
Рассветом, яркою луной?
И с кем так жаждешь наслаждаться
Любовью чистой, неземной?

Кто ветерком тоску развеет,
Коснувшись бережно рукой?
К кому стремишься всё сильнее,
Прижмёшься ласково щекой?

К чьему прильнёшь, как к чуду, телу
И не захочешь отпустить?
Кого ты больше всех хотел бы
Всё слушать, видеть и любить?

К кому душа твоя стремится?..