псевдоромантические признания

Екатерина Атмен
я снова запуталась в лабиринтах себя.
знаешь, я вообще ненавижу самокопание.
немного мятых мыслей, все еще теребя,
я, наверное, решусь на немые признания -
на то, что было недосказано и недоотдано,
то, что я хотела бы посвятить тебе, но прятала.
а моя душа? что ты! давно за возможность отдана
просто быть рядышком.

и сердце, наверное, снова так же забьется бешено,
как в рутине удушливой грязной семантики.
кто-то в моих лабиринтах опять разобьется. утешили.
за любовь!
до дна и два раза. ах, сколько романтики.

а может ли сердце так же сильно не любить, как любить?
а может ли разум так сильно себя ненавидеть?
в программе сегодня одна установка - забыть.
чтобы никогда больше всей этой грязи не видеть.

и копаться глубже - дело бессмысленное,
да и вообще, зачем нужно проникать в тайну мою?
мои чувства абсолютно никогда не были осмысленными,
and never expected that I'd underestimated my love for you.
наверное люблю.

вы со своей мечтой всегда на расстоянии километров,
даже если находитесь в двух шагах друг от друга.
никаких глупых отмазок и сантиментов!
мысли лживые снова пойдут по кругу,
снова не дадут шанса дойти до конца победного,
выжить, обняв мечту, с ней одною остаться,
и лицо ее - по-сиротски беззащитное и бледное,
потемнеет.
от осознания, что пора расставаться.

да и вообще, я снова запуталась в лабиринтах себя,
слушай предельно внимательно и пожалуйста, запиши -
я никогда не уйду отсюда, не буду искать тебя.
ни шага вдогонку. береги всю жизнь фибры моей души.
ты главное дыши.