Ужас Шварцвальда

Виктор Елисаветский
    Шварцвальд... Горный массив в Германии, (нем. Schwarzwald — «чёрный лес»).  Горы и леса, которые действительно кажутся черными. Целительные курорты для разного рода хворых и хворей. Истинный рай для горнолыжников. Родина ужасных ведьм и загадочных гномов. Источник старинных сказок и легенд. Здесь черпали вдохновение братья Гримм и Вильгельм Гауф.
    На Юге Шварцвальда, ближе к Альпам, уже несколько веков разводят сенбернаров - огромных и добрых собак-спасателей с заветным бочоночком на ошейнике, в котором сухой паек и "согревающее" противошоковое для пострадавших.
    Несколько лет назад эти места облюбовали нувориши из бывшего СССР, - скупают землю и строят дома, бросающиеся в глаза, поскольку они очень отличаются от местной архитектуры. Эдакие минизамки по 500-600 квадратных метров за высокими каменными стенами. Это и породило еще одну страшную легенду Шварцвальда...
    Местные жители рассказывают, что за высокими стенами вывели новую породу больших злобных собак - новорусский сенбернар. Натасканный пес принимает внутрь содержимое заветного бочонка и... Еще глубже закапывают заваленного снегом альпиниста или горнолыжника.