Грядущий день

Александр Маскаев
Снова за окном мелькнула тень-
Это уходит прожитый день,
Уходит, забирая невзгоды,
Отголоски былой непогоды,
Горечь поражений и мук,
Когда все валилось из рук,
Непонимание друзей и подруг
И всё в жизни меняется вдруг.
Новый день приносит радость,
Гонит прочь твою усталость,
Открывает мир большой и чистый,
Словно ландыш серебристый
Вдруг проросший в непогоду,
Красоту неся в природу.
Словно птиц большая стая,
Из теплых стран к нам прилетая,
Машет ласково крылом
Вспоминая о былом:
О полях больших, бескрайних,
О чистых ручьях в лесах журчащих,
О благоуханье цветов весной,
О реках, наполненных чистой водой,
О шуме леса по утрам,
О тишине по вечерам.
Ты на улицу выйдешь, грустью томим,
За окном снова появится тень,
Ты задашься вопросом одним,
Что принесет грядущий нам день?