Вода

Сергей Таболин
Бог, гениален в сотвореньи,
Им создана была Вода.
Она - старенье в обновленьи.
Основа плоти..., и – беда...
Она безбрежна в малой капле,
Но –  ограничена в морях,
Клубится паром в страсти вопле,
Снегами дремлет на полях...
Вода - статист и информатор,
Старатель, демон и суфлёр,
Паломник, зодчий и оратор,
И совершеннейший актёр...
Живёт стихия вне  столетий,
Струится, замыкая круг
От Веры, до неверья плетей,
В висках рождая крови стук...