Религии

Ольга Ботова
 Как много религий на свете,
Где каждый твердит, что он прав.
И мир раздирается  этим
На тучу военных держав.
Там сильный довлеет над слабым,
Исчезла любовь, только страх,
Что мало всего, слишком мало,
А значит, себе лишь урвать.
И Бога себе сотворили
По образу своему,
Что грозен он, и зависит
Как молишься ты ему.
А проще всё было б на свете,
Когда осознали бы мы,
Что все мы Божии дети,
С любовью им взращены.
Что нет здесь различий ни в расе,
Ни в вере, ни в чём на земле,
Что мир этот просто прекрасен,
И есть всё в достатке для всех.
И солнце, и небо, и звёзды,
Земля, и моря, и леса-
Они всех питают любовью
И вносят в наш мир чудеса.
Уж Ангел спустился на Землю,
Любовью согреть всех, кто есть,
В сиянии ярком, знаменьем
Угрозу от мира отвесть.
Впусти же его в своё сердце,
Ведь разницы нет - кто есть ты,
Ведь солнце для всех ровно светит,
Скажи: « Ты есть Я – я есть Ты ».