я не хочу тебя любить...

Валентина Кузьминская
***
Я не хочу тебя любить
И ставлю свечи я в надежде,
Что завтра будет всё, как прежде,
Мечта заставит меня жить.

Я не могу тебя забыть,
Твой взгляд насквозь меня пронзает,
А голос сердце согревает,
Святое чувство не убить.

Я так устал любовь терять
И лгать себе, что так и надо,
А быть любимым – вот награда,
Но лучше б этого не знать.

Я в снах пытаюсь воскресать,
Мне там спокойно и уютно,
Но тень твоя в мечтах как будто
Заходит, чтоб мне помешать.

Твой образ вижу я опять
Во всём, что движется свободно.
Любить, в мои года – не модно,
Ещё страшнее раскисать.

Я не хочу тебя любить,
Но коль пророчил Бог влюбиться.
Я постараюсь примириться
И это чувство пережить…

Май` 2004 год