Несовершенный инструмент

Елена Прекрасная 8
Несовершенный инструмент
Ты выбрал для себя, Маэстро.
Ты б на другом играл прелестно.
За комплиментом комплимент
Срывал бы от поклонниц милых,
Столь юных и благочестивых.

А так со скрежетом в душе,
Почти с немым оцепененьем
Играть ты стал в изнеможеньи,
Твердя избитые клише.

И невдомек тебе куда
Весь люд усталый разбежался,
Ведь ты игрой так упивался,
Застряв на новом вираже.

А ведь из жалости ты взял
Сей инструмент несовершенный,
На нем нельзя было освоить
Даже избитые клише…


6/06/2012