Письмо шестое...

Снежный Рыцарь
Каждую ночь ветер с полей Прованса бьётся в моё окно… И мне хочется думать, что это ты вспоминаешь обо мне. Это ты наполняешь мою комнату запахами лаванды и мяты, но они для меня всего лишь лёгкие отголоски запахов твоего тела. Как и любой зверь моей породы я помешан на запахах. Всё, что предшествует первому взгляду, пронзает меня тончайшей стрелой новых ароматов и волнующих предчувствий. Только один, единственный глубокий вдох – и я уже знаю каким я должен предстать перед незнакомкой, которая вот-вот появится на моём сумрачном горизонте моей жизни, и будет готова открыть мне все свои тайны… И ещё так недавно я жаждал этих открытий.
 
Мой корабль, увенчанный славой сотни побед, шёл на всех парусах в самую дальнюю из неизведанных бухт. Туда, где на солнечном берегу ждала меня очередная глава моей жизни, одетая в шёлковое платье нежно-розового цвета. Так много образов, так много воспоминаний, покрытых теперь тёмной вуалью прошлого… безжизненного и лишённого красок и запахов.

Это ветер с полей Прованса затмил их все… И я мог бы сказать, что это ты лишила меня воспоминаний. Это из-за тебя мир моей реальности был однажды унесён  волной утреннего прилива в безбрежное морское пространство… став для меня навсегда потерянной Атлантидой… тем, что я потерял, но никогда не мечтал получить обратно.
Эта волна поглотила  мой город, обнажив под тонким слоем песка удивительные драгоценности – сапфиры, алмазы и рубины, равных которым я никогда не видел …  Обнажила всё то, чем был каждый мой день рядом с тобой.

Там, у самой кромки  этого моря, утренней солёной зарёй  всходил надо мной твой взгляд, любимая… Надо мной, зверем странной человеческой породы, который и за тысячу морских миль почувствует твой невероятный  запах, в котором так много лаванды и нежности, мяты и любви …