Ох уж эти греки!

Владимир Рули
                Даниэле

Нам рассказала МарьИванна
Про Пифагора, что из ванны
Бежал, крича, забыв штаны,
О том, что стороны равны...

А может это Архимед
Нашел какой-то там ответ...
Ну кто ж в штанах полезет в ванну?
Хотел спросить я МарьИванну.

Хотел спросить, но промолчал
Из-за евклидовых «Начал».
Она сказала про «Начала»,
А что он начал?  Умолчала.

Одно я понял: Грек и Рак
Живут в большой реке: Ирак.

© 06.06.2012.
\//\

________
Picture from the Internet
\//\