Белый сон

Ирина Зиновчик
А вчера мне приснился сон –
за окном моим белый день
плачет белым снегом, а в нём
белым призраком пляшет тень;

то не призрак – то белый конь
высотою в два этажа;
протянула ему ладонь,
испугался конь, задрожал

и рассыпался на снега,
заметая  в домах  людей,
в небе  белые облака,
а во мне  целых семь смертей.

Белой шалью накрыл судьбу,
что назначена мне была,
поцелуем затих на лбу...
Я проснулась – ночь умерла...