Природа

София Павлюк
 
Мы издавна еще гордились
Нашей обильностью лесов,
Нам никогда не доводилось
Спасать природу от врагов.

Ласкает солнышко лужайки,
Так птицы сказочно поют,
А над водой кружатся чайки,
Я так хочу остаться тут.

Хочу я видеть блики неба,
И, поднимая вверх глаза,
Поднять, что даже моя вера
Поможет в трудностях всегда.

Понять, что все имеет сердце
Понять, что есть у всех душа
И знать — на белом свете
Творятся только чудеса.

Хочу я слышать шорох листьев
И чувствовать их свежий аромат
Хочу меж трав увидеть землянику
И на пригорочке хочу я задремать.

Но что сейчас мы делаем с природой
Все чаще стали погибать леса
За что к природе так суровы?
Где ваши добрые сердца?

Давно наш воздух загрязнен
Мы дышим одной пылью,
Ведь в этом мире все живем,
Так что же будет с нашей жизнью?

Что будет с нашими детьми?
Что будет с нашими родными?
А как же наши старики?
Про них давно уже забыли.

Давайте все вернем назад,
Давайте думать о природе,
Ведь человек себе не враг,
Он не погубит все живое!