МИР

Петр Шиповсков
Слились в едино, нет сплелись
В клубок живой переплелись
Солнечный день, трухлявый пень
Траву жующая коза
Среди осоки стрекоза
Песок пустыни, мох болот
В морской пучине кашалот
Огонь, пронзающий с небес
В снегу уснувший старый лес
Довольный жизнью здоровяк
И в гроб влезающий червяк
Вода и лёд, огонь и дым
Всё разное, но мир един