не одна зима больше не похоронит

Александр Дерксен
не одна зима больше не похоронит,
не одна весна не разбудит чувств.
не одно лето сердце не тронет,
не одна осень, ее я боюсь.

листья падают, ждут одного,
когда снег покроет мертвые души.
когда вьюга снег и воздух закружит
и летает над ними стай воронье.

вот и снег заискрился бурею чувств,
он на солнце блестит ярче зеркал,
ждет весеннего солнца и лучей буйств,
я без повода имя на нем написал.

он растаял весной и нет мне покоя,
ты не видела имя свое на снегу.
мне не выдержать с птичьми трелями боя,
но упасть на колени пред тобою смогу.

ты прекрасна как лето жаркое очень,
напекаешь голову солнца лучом.
мы читаем абзац с названием осень
и поймем, что к чему и кто тут при чем...