ИНЕТ

Евгений Баранов 2
     Всё чаще и чащё, и чаще,
     Я вязну башкой в интернет.
     Хотя уж давно всё я понял,
     В инете реальности нет.

     Но сказка для взрослых липуча,
     Достаточно только «войти».
     Ты вроде хотел на минутку,
     Но сожраны целые дни.

     Инет же реальность ворует,
     Он действует словно гипноз.
     С мозгами твоими колдует,
     Чтоб жил ты, как будто без слёз.

     Здесь ложность беззлобно пленяет,
     Заборов реальности нет.
     Здесь даже лошара, как я вот,
     Писатель и вроде поэт.

     В инете легко и понятно,
     Кем хочешь, тем сможешь и быть.
     А в жизни реальной сложнее,
     Там надо всё это достичь.

     Но эта обманчивость тоже,
     Способна всю жизнь поломать.
     Пока «пузыри» тут пускаешь,
     Ты в жизни всё можешь просr@ть.

     Инет же реальность ворует,
     Где смог бы ты кем ни будь быть.
     А ты утопаешь в инете,
     Теряешь реальности нить .

     Да! «Сладко», приятно, но ложно,
     В инете реальности нет.
     Ты знаешь, что в жизни всё сложно,
     Здесь ищешь, пусть ложный, но свет.

     Всё это лишь сказка для взрослых,
     Кто жизни уроки проспал.
     Ты думаешь: Как тут прекрасно!
     Но ты лишь тут время терял.

     А выключив ноут, ты снова,
     В испуге в реальность шагнёшь.
     И скажешь: Ну, как тут хреново!
     Пойду ка я в сладкую ложь.

     Но это поверьте не выход.
     Реальность обман весь сожрёт.
     Ты только лишь выключишь ноут,
     И эта вся сказка уйдёт.