Мне нравится, как пахнет краска!

Сергей Долженко
«Сто лет прошло со встречи нашей.
Года, как песня, пролетели.
Всю жизнь работаешь маляршей...
И что находишь в этом деле?

Ты всё такая же девчонка...
А помнишь, к нам июнь был ласков?»
Промолвила, откинув чёлку:
«Мне нравится, как пахнет краска!»

А рядом вёдра, кисти, шпатель...
И воздух спёрт, и жарко очень.
И начал снова я некстати:
«Работу поменять не хочешь?

Всё трудишься, в кармане пусто,
Как Золушка в начале сказки.»
Она сказала очень грустно:
«Мне нравится, как пахнет краска!»

И я вдруг выдал посмелее:
«Ведь нам пришлось, пришлось расстаться!
Чего-то стало веселее...
И даже хочется смеяться...

Мы от одной закурим спички,
Мы снова прыгнем в ту же воду!» -
«Ты надышался с непривычки,
Тебе пора на свежий воздух!»

Да, голова от краски кругом...
Но эта чёлка, эти глазки...
«Я постою ещё, подруга...
Мне нравится... как пахнет краска!»