Из цикла Зарисовочки

Люпус
Под вечер выберусь во двор.
Назло настырным трахеитам
дымком потешусь ядовитым,
а свалка мне потешит взор.
Там к небу рвутся сорняки,
не обещая урожая...
Но, день беспутный завершая,
крадётся ночь по-воровски,
и видно в дыме сигареты,
как звёзды, небо расцветив,
танцуют с грациею див
уездного кордебалета,
а косорылая луна --
меж них особенная дива --
на звёзды пялится ревниво,
как примадонна с бодуна.