Мнение

Роман Троф
Снег над городом в Июне-
Отцветают тополя.
А в моей душе Россия,
В её сердце где-то я.

Только сердце не спокойно,
В его стуке шум и гам.
И неймется же народу!
Шли бы лучше по домам.

Нет же! Как всегда бывало,
Горлопаны во весь рот,
Хают, грязью обливают,
А их слушает народ.

Вот бы вместо толкотни той
Встали дружненько за плуг.
Попахали, потрудились,
Но работа им не друг.

И так хочется сказать всем,
Тем, кто знает пота вкус.
Этот чистенький оратор,
Как балласта лишний груз.

Хватит оживлять пытаться
Революций прошлых тлен.
Лучше вместе поднапрячься,
И поднять страну с колен.
(05.05.2012г. Москва, Никитский бульвар)