Под неспешными пространствами...

Владимир Фремо
Под неспешными пространствами,
Бесконечно вечность для,
То ли в радость, то ль с мытарствами
Кем-то крутится Земля.

Времена путём, накатанным,
Всё бегут из века в век....
Между звёздами и атомом -
Встал, срединой, человек.

По крутым судьбы извилинам,
По дороге столбовой,
Меж коряг, на дне заиленном,
Он верстает образ свой.

Чтоб от минус бесконечности,
Как по вехам, а не вкось -
На седой равнине вечности
Всё сложилось и сбылось.

За предельными пределами
Первородного мазка,
Недосмотром, недоделами -
Всё покоится тоска.

По сусекам, кем-то слаженным,
Не отложено ни что...,
Чтобы свыше - быть поглаженным,
За опорное плечо.

Поплывут души заброшенной
В небо чёрные клубы -
В пустяках до дыр заношенной,
Не сложившейся судьбы.

И опять скитаться по миру
Богу в жуткой тишине -
Очерёдное по номеру,
Создавая бытие.

С этой правдой откровенною
От начала - примирись!
Бог - один на всю вселенную -
Поди, попробуй... докричись....