Балетный тон

Софья Белоусова
Она замрет. Не дышит. Вся
Как будто из святого духа,
Когда, поймать момент нельзя,
Касаясь первым звуком слуха
Придет мелодия.

Как часто бережно подняв
Точеный свод стопы претонкой,
Очередную боль приняв,
Встречает всей осанкой звонкой
То, что убило бы меня.
                19.05.2012. А. А. Кузнецовой.