Сыну

Людмила Абрамова
Долог путь или короток –
Нам с тобою неведомо,
Стать добычею ворона
Иль вернуться с победою.
Вознестись в счастье до небес
Или в горе сорваться вниз,
Не сгибаясь, нести свой крест,
И не жалуясь,  делать  жизнь.

Не печаль Бога завистью,
Не смеши его планами,
Прогибаясь под тяжестью,
Все опять начни заново!
И когда-нибудь сбудутся
Все твои ожидания,
И с лихвою окупятся
Боль утрат и страдания!

Не скупись сеять вечное
И воспитывать доброе,
И подсчитывать нечего,
Что далось нам так дорого!
Что теперь людям роздано,
То отнюдь не потеряно,
Только сердцем и Родиной
Наше счастье измерено.