Ответь

Анна Никки
Я люблю тебя очень, знаешь?
Не молчи, отводя глаза.
Я тебе хоть немного нравлюсь?
Я могу хотя бы мечтать?

Это сон, если я пред тобою,
Опустивши ресницы, стою,
Не пытаясь мямлить сквозь слезы,
Говоря тебе «Я люблю».

Это так мучительно сложно
Просто другом тебя называть,
Провожать тебя взглядом, вздыхая,
А при встрече о чувствах молчать.

У кого мне спросить совета,
Как добиться ответной любви?
Очень страшно, а вдруг…отвергнешь,
Вдруг потом мы не сможем дружить?