Как написать для шёпота стихи

Попов Владимир Николаевич
Как написать для шёпота стихи,
чтоб в этом мире никого не потревожить…
Просить обиды и забыть грехи…
Ты чем далече – тем ещё дороже.

Как в полусне – спокойном, как река –
плыть через ночь и умирать от счастья,
когда твоя уснувшая рука
находит в темноте моё запястье.

Спи, спи! не ведая о том,
что через время и пространство, дорогая,
и в эту ночь, на берегу другом
я твой волшебный сон оберегаю.

Всё тише шёпот медленный, пока
погаснет он, как будто бы случайный,
переходящий в шорох светлячка,
и летней ночи тайное молчанье.