Племяннице Танечке

Елена Недоступ
Татьянка наша умница!
Спроси, и даст совет.
Теперь совсем уж взрослая,
Четырнадцать ей лет.

Скучать не любит Танечка,
Дел у нее полно!
Хоть ветер,снег на улице,
Хоть дождь стучит в окно.

     Кто на санках едет с горки,
     Кто коньками режет лед?
     Кто помог вчера Егорке
     Сделать дом и самолет?

     Кто на роликах летает
     И в бассейн любит ходить?
     Кто на "5" предметы знает,
     Всех нас может удивить?

Путешествовать ей надо,
Ехать в Сочи иль в Москву.
Наилучшая награда -
Видеть моря синеву!

Покататься в аквапарке,
На банане пронестись!
"Хорошо,что летом жарко,
Я приеду погостить!"