вчера

Ирина Савицкая
Лето - осень - хлещет дождь,
еду на восток - мысли в прошлое.
Где начало мое, исток -
кукла Зина, пальтишко поношенное.
Настоящее как транзит
между было и будет.
Маемся
я и ангел мой,
уставший и злой,
обескрыленый бесконечными жалобами,
недоволен, бузит, бузит,
ноги стерты,
в грязи как в тесте,
кляксы - маковые лепестки,
мы бредем, но стоим на месте.
Не суди,
что живу вчера,
вроде лето еще старается,
только прошлое впереди -
жалко ангела,
что ж он мается