верю-не-верю

Милый Кать
Мама мне говорила верить в то, чего нет -
то есть, не объясняя, что этого нет вообще.
Помнишь, еще украли любимый мой велосипед?
Так вот, его не украли,мама сказала - исчез.
Мама деда мороза вешала грубой лапшой,
всяких мультяшных героев, сейчас у которых концерт.
Время как-то прошло, и я уже вроде большой,
а так почему-то случилось, что мне не достался билет.
И у меня осталася единственно спорный вопрос,
ответ на который, в принципе, я для себя нашел.
Мама, ответь, пожалуйста, помнишь, когда я рос,
радовал до нельзя тебя факт, что уже я крещен?
что ты прививаешь веру в высшую из идей,
что учишь меня душу спасать посредством молитв,
что я не ругаю Господа, как большинство людей, 
а он в свою очередь тоже спасет меня и сохранит.
И после всех твоих сказок, придуманых на ходу,
всяких таких историй, в которых звенит мораль,
я научился отсеивать правду и ерунду.
И даже кое-что все-таки приберег и забрал.

Я верю, что не случайно встретил тогда Лили,
что я споткнулся и кофем блузку ее облил.
Я знаю, что это ОН все вот так сочинил,
и я Ему благодарен, я уже говорил.
Я знаю, что все ошибки, которые совершил,
ужаснейшие поступки, которыми согрешил,
Он простит, ладонь свою ко лбу моему приложив,
скажет: "ты заслужил".

Я знаю точно и твердо, за мной всегда глаз да глаз.
с тех пор, как ушла, ты даже Ему помощник сейчас.

И если где существует светлый Господний рай,
я в него верю, свято. Ты уж там передай.