Враг

Максим Халимовский
Был девятый вал,
но я был готов,
я стоял и стрелял,
стрелял во врагов.
Но мои враги
вовсе не полегли,
даже наоборот –
так и прут вперёд.
Я рассвирепел:
пистолет не у дел,
ни лук, ни кастет
не помогут мне, нет.
Я бил их ногами,
молотил кулаками,
но напрасно всё это:
они твёрже, чем камень.
Самый главный из них
 поначалу притих,
ну а после сказал,
сотрясая весь зал:
«Ты нам вовсе не враг,
не гляди ты так,
возвращайся домой,
там тебя ждёт покой».
Я хотел возразить,
но опять эта прыть:
на последних словах
меня словно бьют в пах.
И лечу я домой,
с жутким криком «долой!»
… Та же комната, та же кровать-
- постаралась проклятая рать!
И я, продолжая орать,
вдруг увидел, что в зеркале Он,
ухмыляется, хамелеон…